Le blé d'orge - bienfait

Heyy mes louloupinous ;)) 

 

Me revoilà pour vous parler du blé d'orge qu'on n'entend pas souvent parler mais je vous assure que vous ratez quelque chose si vous ne l'aviez jamais goûté.

Parmi les céréales, le blé d'orge figure au top du top en valeur nutritive car il a des bienfaits multiples qu'on ne soupçonne pas. 

Il est riche en vitamine ( E ) , en fibre, en minéraux, et même en antioxydant. Pas mal héhé ;)) Pas vrai? 

Et encore ce n'est pas tout, il est faible en gras donc très bon pour les régimes.

Il régule le cholestérol grâce, très bon également pour le coeur et ceux qui ont des soucis d'intestin.

J'en consomme très très souvent, et surtout le soir en soupe.

Voici ma recette de soupe de blé d'orge :

 

- 100 à 150 g de semoule fine d'orge

- 1l d'eau ( à faire bouillir dans une casserole )

- 2 cuillère à café de sel

- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 40 à 50 cl de lait

 

Préparation :

Avant toute chose, trempez votre semoule d'orge dans de l'eau dans un saladier afin qu'il puisse préalablement s'ouvrir en se gorgeant d'eau. 

Laissez l'orge éponger l'eau.

Ensuite mettez 1L d'eau à bouillir dans une casserole, mettez y les 2 cuillères à café de sel.

Quand l'eau est à ébullition, mettez la semoule d'orge ( égouttée ) dans la casserole tout en remuant afin d'éviter de former des grumeaux. 

Lorsque la semoule d'orge commence à absorber l'eau, rajoutez le lait tout en remuant. Laissez à feu doux que la soupe s'épaississe.

 veillez à remuez de temps en temps pour ne pas que la semoule colle au fond de la casserole.

Retirez la casserole du feu lorsqu'elle sera à votre convenance, il y en a qui l'aime un peu liquide, d'autre la voudront plus épaisse. Si vous voyez que la soupe est trop épaisse, n'hésitez pas à rajouter du lait petit à petit jusqu'à obtenir l'épaisseur qui vous correspondra.

Finissez par ajouter l'huile et voilàààà ;))

Si vous avez l'occasion d'acheter des dattes, n'hésitez surtout pas à en manger avec votre soupe. 

Bon appétit les loulous ;))

Le blé d'orge - bienfait
Retour à l'accueil